
Nutricionistas não devem recomendar alimentos transgênicos
02/12/2016
O Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), comprometido com a Saúde, Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional dos indivíduos e da coletividade, esclarece que diferentemente do alegado em levantamento (agosto/2016) sobre o consumo de transgênicos, realizado pelo IBOPE/Conecta, não há informações conclusivas e consenso científico sobre a segurança dos alimentos transgênicos para a saúde humana, animal e ambiental. Nesse sentido, reforça o posicionamento já elaborado sobre o assunto, recomendando que toda a população adote o princípio da precaução na análise de risco dos alimentos transgênicos e seus derivados, e que os nutricionistas se abstenham de utilizá-los ou recomendá-los, até que estudos independentes e conclusivos garantam sua inocuidade.
O Conselho orienta, ainda, que os nutricionistas mantenham postura crítica e fundamentada sobre o tema e que promovam uma alimentação adequada e saudável, advinda da agricultura familiar, orgânica e de base agroecológica.
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