
INCA divulga relatório sobre práticas alimentares saudáveis e prevenção do câncer
04/11/2020
Organizado por nutricionistas, documento segue conceitos apresentados no Guia Alimentar
O Instituto Nacional do Câncer (INCA) lançou em outubro a publicação Dieta, nutrição, atividade física e câncer: uma perspectiva global – um resumo do Terceiro relatório de especialistas com uma perspectiva brasileira, com tradução adaptada do resumo do Terceiro relatório de especialistas, do Fundo Mundial de Pesquisa em Câncer (WCRF) e do Instituto Americano para Pesquisa em Câncer (AICR).
O relatório foi organizado pelas nutricionistas Maria Eduarda Leão e Thainá Alves Malhão, da Área Técnica de Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Câncer, vinculada à Coordenação de Prevenção e Vigilância (Conprev) do INCA.
A publicação tem o objetivo de fornecer subsídios técnicos para fundamentar intervenções individuais e coletivas que promovam práticas alimentares saudáveis associadas à atividade física, contribuindo para a prevenção e o controle do câncer no país.
Vale destacar que o relatório publicado pelo INCA também foi baseado em conceitos e princípios do Guia Alimentar para a População Brasileira.
Para acessar o relatório do INCA, clique aqui.
Com informações do INCA