Goiaba

Goiaba

Goiaba
Nome científico: Psidium guajava L.
Nome popular: goiaba.
Origem: América tropical.
Características: a fruta tem forma arredondada ou ovoide, medindo de 5 cm a 10 cm. Externamente, quando madura, é amarela-esverdeada e muito aromática. Internamente, a polpa é abundante, podendo ser róseo-avermelhada ou branca, dependendo da variedade. As sementes são pequenas e numerosas. É excelente fonte de vitamina C.
Uso culinário: pode ser consumida in natura ou utilizada na preparação de sucos, sorvetes e doces em geral.
Você sabia que: a árvore, de 3 m a 10 m de altura, possui caule tortuoso, com casca escamosa e flores brancas esverdeadas. A goiabeira é uma das árvores mais familiares do Brasil, sendo encontrada em qualquer região, devido à facilidade com que suas sementes são dispersas por pássaros e pequenos animais. Planta rústica, podendo ser cultivada até mesmo em regiões subtropicais.
tabela goiaba Goiaba