![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Boletim Nº 27 - 21/08/2009 | ![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Alimentação saudável contribui com a prevenção do influenza A (H1N1) Uma alimentação equilibrada e saudável pode contribuir para o aumento da imunidade, melhorando, desta forma, a defesa do organismo contra a contaminação do vírus da Influenza A (H1N1). A atuação do nutricionista neste momento deve ter este foco para promover a saúde dos cidadãos. Portanto, é necessário a recomendação para os pacientes do consumo diário de frutas e verduras frescas, ricas em vitamina C. Outro importante fator é alertar as pessoas sobre os riscos da adoção de dietas que impõem a restrição de alimentos, sem a devida orientação profissional; isso aumenta a vulnerabilidade do organismo às doenças. A lavagem das mãos durante todo o dia e, especialmente, antes das refeições é a maneira mais simples e eficiente para prevenir o contágio. A prevenção deve ser fortalecida com a informação de que é preciso evitar a realização de refeições em precárias condições sanitárias e de higiene. |
![]() |
|||
![]() |
![]() |